らーめん一葉
(いちよう)
牡蠣味噌とかんずりの
醤油らーめん
1,100円
存在感のある動物系ストレートの清湯スープにカキ味噌のうまみと辛味がクセになる。スープに合わせたチャーシューも美味。
【テーマ】 清湯スープと牡蠣味噌のWのうまみ
チケットはLINEで簡単事前決済
全国屈指のラーメンの街・宇都宮で、冬の限定ラーメンイベントがスタート。
人気店が、このイベントのためだけに作り上げた限定の一杯を提供。
寒さを吹き飛ばす、
ラーメン“SHOW TIME”。
総務省の家計調査でラーメンの
支出額が、新潟市、山形市に次ぐ
全国3位の宇都宮市。
まさに全国屈指の
ラーメンの街・宇都宮で行われる、
冬限定のLINEを使った事前決済の
ラーメンイベント。
厳選の人気店が、このイベントだけに
作り上げた冬のラーメン”を
それぞれの店舗で期間限定で提供。
2023年、宇都宮のラーメンめぐりが
面白い‼
存在感のある動物系ストレートの清湯スープにカキ味噌のうまみと辛味がクセになる。スープに合わせたチャーシューも美味。
【テーマ】 清湯スープと牡蠣味噌のWのうまみ
鶏清湯のあっさりとしたコクの中で、自家製調味料の豊かなうまみがじんわり広がる。最後にかかるエビ油の香りもたまらない。豚のレアチャーシュー入り。
【テーマ】 エビの香りで魅了‼あっさり担々麺
豚バラとニラをたっぷり使用。鶏清湯スープをベースに、オイスターソースでコクを加えたあんがたっぷり。ニンニクチップと糸唐辛子も食欲を刺激する。
【テーマ】 香り豊かなニラを熱々のあんかけで
グリーンカレーのような辛さに味噌や豚骨スープが調和し、マイルドな味わい。あつもり麺に絡むレモンの風味やチーズも絶妙。煮干し香る割スープ付き。
【テーマ】 石焼きで熱々‼エスニックな濃厚さ
厚切り豚ホルモン、角切りチャーシュー、野菜など豪快な盛り付け。ピリ辛な一杯は太麺で食べ応え抜群。とんこつスープのうまみが生きた味噌にハマる。
【テーマ】 ピリ辛‼豚ホルモンの味噌とんこつ
冬の定番料理「鍋」をイメージした一杯。スープはゴボウの香りがアクセント。やわらかな自慢のチャーシューに、ソテーされたネギやエノキが添えられる。
【テーマ】 冬の根菜が溶け込むまろやかスープ
京都「しま村」の上品な甘みの白味噌と鯛ダシが醸し出すスープは、まるでポタージュのよう。ハーブ入りフランス七味を加えて味変も楽しもう。
【テーマ】 白味噌と鯛ダシが醸し出す上品さ
低温熟成でうまみを引き出したレアチャーシューと、バターでソテーし風味が増したホタテが麺をおおい尽くす。ホタテも香る上品なダシのうまみにも感動。
【テーマ】 焼きあごとホタテの芳醇なうまみ
とんこつスープと和ダシを1対1の分量で合わせたスープは、アサリの風味が広がるあっさり味。まろやかなコクも格別。桜エビ、ミツバ、ユズもベストマッチ。
【テーマ】 アサリが主役‼あっさりとんこつ
店自慢のとんこつスープに牡蠣のペーストを合わせ、さらにボイルした生牡蠣をトッピング。牡蠣のダシのうまみが広がる。豚骨と牡蠣の相性が光る一杯だ。
【テーマ】 旬の牡蠣×豚骨の驚きのコラボ!
大きなシジミが一杯に約20粒!シジミの味わいをしっかりと感じるスープは圧巻。身をかむとジュワっとうまみがあふれる。自家製麺との絡みも絶妙。
【テーマ】 シジミと鶏のうまみがスープに凝縮
牛モツを加え加熱した塩ダレをスープに使用。牛モツのうまみが溶け込み、やわらかな甘みがあとをひく。程よいニンニクと野菜もベストマッチ。
【テーマ】 塩であっさりと楽しむ牛モツの甘み
真っ赤な見た目ほど辛さはなく、味噌や豚骨のうまさが強く感じられる。ピリッと刺激のある辛ネギがいいアクセント。チーズが固まらないうちに楽しもう!
【テーマ】 炙りチーズの誘惑‼うま辛とんこつ
菜の花やゴボウ、野菜のドライチップ、和牛タンなどがトッピング。ご飯付きなので最後はスープと絡めてみて。米は塩谷町「有坂ファーム」のコシヒカリ。
【テーマ】 風味も食感も華やかな、濃厚な一杯
サワラの煮干しを使った香りのよい上品なスープに合わせるのは栃木市の人気店「らーめん剣豪」の麺。七味を加えて香りに華やかさをプラス。
【テーマ】 鰆煮干しと特製七味の香りを楽しむ
事前チケット制/LINEで超簡単‼
希望の限定ラーメンのチケットを事前購入しよう。

【注意】